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Optimale Fettverbrennung, 122 Seiten

Optimale Fettverbrennung, 122 Seiten

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Art.Nr.: 2019
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Rezepte für die Fettverbrennung

Die besten Gerichte für eine streng fettarme Bodybuilding-Ernährung

Jetzt können Sie Vollgas geben mit der Profi-Ernährung für schnellsten Fettabbau: Dirk Karrengarn, NABBA Mr. Universum und derzeit erfolgreichster deutscher Bodybuilder, präsentiert die besten Rezepte für streng fettarme Gerichte. Damit kann jeder eine optimale Fettverbrennung erreichen!

Dieses Buch liefert präzise Anleitungen für Feinschmecker-Mahlzeiten (fast) ohne Fett: Die besten Rezepte für Gerichte mit Reis, Nudeln und Kartoffeln, Fisch, Geflügel und Fleisch! Streng fettarme Aufläufe und Lasagnegerichte, drastisch fettreduzierte Pasta und Reisgerichte in vielen leckeren Variationen, tolle vegetarische Gerichte mit sehr wenig Fett, sowie Fisch-, Geflügel-und Fleischzubereitungen fast ohne Fett: Geniessen Sie Ihre Diät mit „Spinat-Pizza“, „Seelachs in Traubensauce“, „Gefüllten Tomaten“ (mit Tartarmischung), „Geflügelsalat auf Roggenbrot“, „Putengulasch mit Fenchel“ und vielen anderen tollen Gerichten. Alles einfach zuzubereiten und mit Angaben zu Kalorienwerten, Protein-, Kohlenhydrat- und Fettanteil, sowie der Natrium/Kaliumbalance und den enthaltenen Fettkalorien versehen. Zusätzlich verrät Dirk Karrengarn seine Ernährungtips und Tricks für eine optimale Fettverbrennung. Welche Nahrungsmittel er für die besten hält, die Verteilung der Mahlzeiten, welche Supplements er in der Vorwettkampfphase benutzt, wie man überflüssiges Wasser (ohne Diuretika!) aus der Haut in die Muskeln zieht.


Ganz ohne Fett geht es nicht

Auch wenn Sie schnell Körperfett verlieren möchten, sollten Sie die Obergrenze von 15% Fettkalorien pro Tag nicht aus den Augen verlieren. Falls Sie einmal ein Gericht mit etwas höherem Fettanteil wählen, dann sollten Sie den Fettüberschuß bei der nächsten Mahlzeit wieder ausgleichen. In diesem Buch wurde bei fast allen Rezepten auf Öl oder Margarine verzichtet. Wenn Sie nach Dirk Karrengarns Empfehlung verfahren wollen, auch während einer strengen Diät nicht unter 10-15% Fettkalorien aufzunehmen, mit Ihren Mahlzeiten aber weniger Fett zuführen, dann können Sie den Gerichten im Buch etwas Fett in Form von ungesättigten Fettsäuren aus Oliven-, Distel- oder Sonnenblumenöl zufügen. Ein Eßlöffel Speiseöl entspricht etwa 10g, bzw. 90 kcal.


Gemüse und Gewürze können fettarme Mahlzeiten aufwerten

Gemüse sorgt nicht nur für mehr „Volumen“ auf dem Teller und nützliche Ballaststoffe, sondern liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren und vor allem Kalium, das Sie bei einem harten Training gut gebrauchen können. Der vergleichsweise hohe Kaliumgehalt von Gemüsen und Obst kann die Natriumzufuhr aus Kochsalz oder Würzmischungen wie Worcester-, Sojasoße und Maggi ausgleichen – deshalb sollten Sie nicht darauf verzichten. Gewürze geben fettarmen Mahlzeiten den richtigen Pfiff: Wenn Sie Fett aus einer Mahlzeit weitestgehend entfernen, schmeckt das Ergebnis nicht selten fade. Wenn dagegen kräftig gewürzt wird, kann der Geschmacksverlust ausgeglichen werden und selbst fettarme Mahlzeiten werden zum kulinarischen Genuß. Überdies liefern Gewürze als pflanzliche Lebensmittel viel mehr Kalium als Natrium und können so eine Natriumzufuhr durch Kochsalz ausgleichen. 

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